Sin ninguna duda, Pain Of Salvation lleva siendo uno de los grandes nombres del metal y rock progresivo desde hace tres décadas además de ser un grupo muy aclamado por sus infalibles directos. Los suecos regresan con un nuevo álbum de estudio titulado ‘PANTHER’ que saldrá a la venta el 28 de agosto en todo el mundo a través de Inside Out Music.

Hoy la banda estrena un primer single y vídeo dirigido por Lars Ardarve sacado de ‘PANTHER’.
Puedes ver ya el vídeo realizado para la canción que abre el disco,  ‘ACCELERATOR’ aquí:

El frontman de Pain of Salvation, Daniel Gildenlöw ha hecho el siguiente comentario sobre la canción y el vídeo:
«Ha sido genial trabajar con Lars para hacer un vídeo, después de todos estos años haciendo fotografía pensamos que sería genial trabajar en un vídeo. Estuvimos tres largos días grabándolo, sólo Lars y la banda en Skjulstahallen, un polideportivo de IKEG. Como es ya usual, me encontré a mí mismo en situaciones raras, dando saltos y volteretas sobre la cabeza de Lars. Estamos muy contentos con el vídeo y pensamos que es perfecto para  PANTHER.«

‘PANTHER’ es el siguiente álbum tras ‘In The Passing Light Of Day’ de 2017 que entró en las listas de ventas españolas. El álbum lo ha grabado, mezclado y producido Daniel Gildenlöw con Daniel Bergstrand (In Flames, Meshuggah, Devin Townsend) y contiene un trabajo artístico con ilustraciones realizadas por André Meister.

Pain of Salvation – «PANTHER»:
Listado de temas:
1. ACCELERATOR
2. UNFUTURE
3. RESTLESS BOY
4. WAIT
5. KEEN TO A FAULT
6. FUR
7. PANTHER
8. SPECIES
9. ICON

pos-panther

 

Además de la edición CD y el formato

digital, ‘PANTHER’ estará disponible en edición limitada 2CD Mediabook (incluye un extenso trabajo artístico y 4 temas extra en discos separados: «PANTHER (demo)», «KEEN TO A FAULT (demo)», ‘FIFI GRUFFI» y «UNFOREVER») y en doble LP de 180 gramos que incluye los 4 temas extra y el álbum en CD.

La pre-venta de ‘PANTHER’ ya está disponible aquí:
https://PainofSalvation.lnk.to/Panther

Puedes ver un trailer de ‘PANTHER’ aquí: https://youtu.be/njgmgECkFBw

Pain of Salvation formacion:
Daniel Gildenlöw – cantante y muchos instrumentos
Johan Hallgren – guitarrista y coros
Léo Margarit – batería y coros
Daniel Karlsson – teclados, guitarras y coros
Gustaf Hielm – bajo y coros

Pain of Salvation discografía:

Entropia –1997
One Hour by the Concrete Lake – 1998
The Perfect Element, Part I – 2000
Remedy Lane – 2002
12:5 – 2004
BE – 2004
BE DVD – 2005
Scarsick – 2007
Ending Themes DVD – 2009
Linoleum EP – 2009
Road Salt One – 2010
Road Salt Two – 2011
Falling Home – 2014
Remedy Lane Re:visited (Re:mixed & Re:lived) – 2016
In the Passing Light of Day – 2017
PANTHER – 2020